Friday, January 4, 2008

Tumis Kerang Saus Tiram


Bahan:
kerang tanpa kulit
kentang, potong kotak2
kacang polong hijau
minyak untuk menumis

Bumbu:
bawang bombai iris kasar
bawang putih, cincang kasar
saus tiram
cabai merah, buang bijinya, iris batang korek api
cabe bubuk
garam
gula pasir
air

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan kerang dan kentang, lalu tambahkan sedikit air agar bumbu meresap

Tambahkan saus tiram, garam, gula, cabai merah, aduk rata, masak hingga semua bahan matang.
Siap dihidangkan dengan nasi hangat.

No comments:

Greeting

Halloo...para pengunjung yang sengaja atau tidak sengaja menemukan blog ini. Nulis Maning hanyalah catatan seorang perempuan yang baru belajar dan semuanya secara otodidak.

Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.

Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.