Wednesday, January 16, 2008

Kupat Tahu Chemnitz


Kupat tahu ini lain dari yang pernah kita makan di indo. Pokoknya beda lah..lebih enak karena buatan sendiri :)
Selain itu, bahan2nya bisa divariasi sendiri..maklum nyari tauge ga semudah di indo.

Bahan :

4 buah ketupat (500 gr)
1 potong tahu putih besar, potong kotak2 kecil
telor rebus
2 wotel diiris tipis panjang (korek api)
200 gram kacang goreng, haluskan
minyak untuk menggoreng, secukupnya

saus :
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
kecap manis sesuai selera
air matang

Taburan :
bawang goreng,

Cara membuat :
1. Saus : didihkan air, masukkan air jeruk nipis, kecap manis dan kacang goreng yang telah dihaluskan, tambahkan garam dan merica bubuk, masak hingga mendidih dan mengental, angkat.
2. Tahu, goreng hingga kematangan yang kehendaki, angkat dan potong-potong
3. wortel rebus sebentar, angkat tiriskan.
4. Siapkan piring, haluskan bawang putih dan cabai rawit secukupnya sebelumnya, tata kupat, tahu goreng, telur, wortel, tuang saus diatasnya, taburi dengan bawang goreng.
5. Sajikan hangat.

No comments:

Greeting

Halloo...para pengunjung yang sengaja atau tidak sengaja menemukan blog ini. Nulis Maning hanyalah catatan seorang perempuan yang baru belajar dan semuanya secara otodidak.

Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.

Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.