kangen nithil2 daging yang nempel ditulang/balungan??kayaknya pas banget masak tengkleng ya..lecker. Farah juga mau nih..daging ma kuahnya. .
Bahan:
500 gr daging kambing, lebih bagus lagi kalo iga dan tulang kambing.
3 sdm minyak goreng
1 ltr air
2 sdt kecap manis
2 bh tomat, belah-belah
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Haluskan:
3 btr bawang merah besar
3 siung bawang putih
2 bh cabai merah
3 btr kemiri
1 sdt kari bubuk
1 sdt garam
½ sdt lada
Taburan: 1 sdm bawang goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, aduk sampai harum.
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, masak hingga mendidih, kecilkan apinya, masak terus sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
3. Tambahkan kecap, tomat, cabai rawit, gula, aduk sampai mendidih serta kuahnya sudah mengental, angkat.
4. Sebelum disajikan, tambahkan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment