Wednesday, January 16, 2008
Tengkleng
kangen nithil2 daging yang nempel ditulang/balungan??kayaknya pas banget masak tengkleng ya..lecker. Farah juga mau nih..daging ma kuahnya. .
Bahan:
500 gr daging kambing, lebih bagus lagi kalo iga dan tulang kambing.
3 sdm minyak goreng
1 ltr air
2 sdt kecap manis
2 bh tomat, belah-belah
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Haluskan:
3 btr bawang merah besar
3 siung bawang putih
2 bh cabai merah
3 btr kemiri
1 sdt kari bubuk
1 sdt garam
½ sdt lada
Taburan: 1 sdm bawang goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, aduk sampai harum.
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, masak hingga mendidih, kecilkan apinya, masak terus sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
3. Tambahkan kecap, tomat, cabai rawit, gula, aduk sampai mendidih serta kuahnya sudah mengental, angkat.
4. Sebelum disajikan, tambahkan bawang goreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Greeting
Halloo...para pengunjung yang sengaja atau tidak sengaja menemukan blog ini. Nulis Maning hanyalah catatan seorang perempuan yang baru belajar dan semuanya secara otodidak.
Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.
Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.
Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.
Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.
No comments:
Post a Comment