Thursday, January 24, 2008

"Kerang Goreng Tepung"


Seafood satu ini tinggi proteinnya, bisa dimasak apa aja, dari dibuat sate, rebus, tumis, dan goreng. alhamdulillah pas buat resep ini farah lahap makannya..

Bahan (secukupnya):
  • Kerang tanpa kulit,
  • tepung siap pakai (kobe),
  • tepung terigu,
  • telur,
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk,
  • 1/2 sdt merica bubuk,
  • 1 sdt jahe bubuk,
  • garam
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
  1. Kerang tanpa kulit yang sudah siap, baluri dengan jahe bubuk.
  2. Untuk baluran campur tepung kobe dan terigu dan bumbu2, aduk.
  3. Masukkan kerang kedalam kocokan telur.
  4. Selanjutnya, gulirkan kedalam campuran tepung. Ulangi langkah 3 dan 4 untuk mendapatkan ketebalan tepung yang diinginkan
  5. Goreng dalam minyak yang sudah panas dengan api sedang, sampai matang.
  6. Sajikan hangat. guten apetit..

1 comment:

infogue said...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

Greeting

Halloo...para pengunjung yang sengaja atau tidak sengaja menemukan blog ini. Nulis Maning hanyalah catatan seorang perempuan yang baru belajar dan semuanya secara otodidak.

Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.

Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.