Seafood satu ini tinggi proteinnya, bisa dimasak apa aja, dari dibuat sate, rebus, tumis, dan goreng. alhamdulillah pas buat resep ini farah lahap makannya..
Bahan (secukupnya):
- Kerang tanpa kulit,
- tepung siap pakai (kobe),
- tepung terigu,
- telur,
- 1/2 sdt ketumbar bubuk,
- 1/2 sdt merica bubuk,
- 1 sdt jahe bubuk,
- garam
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Kerang tanpa kulit yang sudah siap, baluri dengan jahe bubuk.
- Untuk baluran campur tepung kobe dan terigu dan bumbu2, aduk.
- Masukkan kerang kedalam kocokan telur.
- Selanjutnya, gulirkan kedalam campuran tepung. Ulangi langkah 3 dan 4 untuk mendapatkan ketebalan tepung yang diinginkan
- Goreng dalam minyak yang sudah panas dengan api sedang, sampai matang.
- Sajikan hangat. guten apetit..
1 comment:
artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue
anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!
Post a Comment