Makanan ini terpaksa farah ga bisa makan soalnya pedeees. maaf ya sayang.
Kemarin ke toko asia ada krecek,senengnya, teliti dulu..eh bener ga halal.kulit bby...permisi.
Bahan:
- krecek/kerupuk kulit matang, kira2 aja
- 450 ml santan
- 300 gr kentang, potong dadu
- 200 gr kacang tolo
- 3 bh cabai rawit
- minyak utk menumis
Haluskan:
- 1 bh bawang merah
- 1 bh bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 2 bh kemiri
- 1 sdm cabai bubuk
- 1 sdm paprika bubuk
- 1/2 sdt terasi (tapi lupa)
- garam
- 1 sdm gula merah
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan potongan kentang yang sudah digoreng terlebih dahulu, aduk rata.
- Masukkan santan, menyusul kacang tolo, masak sampai mendidih dan kentang matang.
- Masukkan krecek, masak sampai krecek meresap, angkat.
- Sajikan
No comments:
Post a Comment