Ternyata membuat kering kentang ga sesederhana yang dibayangkan, prosesnya lama, ngiris kentang yang tipis2 itu lhoh. Maklum masih manual pake tangan. Tapi makannya awet juga, tahan lama, dimasukkan toples tertutup, masukkan kulkas. Cocok buat teman makan kalo lagi ga mood masak.
Bahan:
- 7 butir kentang besar, kupas
- 5 bh cabai merah, buang biji, iris halus serong,
- 2 sdt gula merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt ketumbar powder
- 1 bh bawang bombay, diiris halus
- 6 sdm kacang goreng
- sedikit air
- minyak goreng
Haluskan:
- 1 bh bawang merah besar
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Iris tipis kentang bentuk persegi kecil. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kering, angkat, tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula merah, gula pasir, dan air, masak hingga gula larut dan mendidih.
- Masukkan kentang goreng, kacang goreng dan cabai merah, aduk perlahan sampai tercampur rata.
- Angkat dari penggorengan. Sajikan.
No comments:
Post a Comment