Bahan:
100 g tepung beras yang bagus
½ sdt garam
650 ml santan
pandan,karena ga da pake vanili ja.
Saus/kuah:
200 g gula merah, sisir
50 g gula pasir
250 ml air
kayu manis
Cara membuat:
Bubur: Campur tepung beras, dengan sebagian santan dan garam. Aduk rata.
Masak sisa santan dan pandan hingga mendidih.
Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
Kuah: Masak semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring.
Sajikan bubur dengan kuahnya.
3 comments:
Wah di jerman jadi hobi masak ya. kangen masakan jogja jadi ya mau ga mau buat sendiri ya. kalo kuah bubur sumsum lebih enak dikasih serai. kalo ayah juga ditambah jahe. lebih seger dan wangi lho. resep jenang yang lain bisa tanya oma tuh, hehe...
jadi malu nih..dilihat ma pakarnya.
Pas dijogja oma selalu bagiin farah bubur dari flora.yummy... Penginnya bikin bubur angkrang, telo, tapi bahannya terbatas/blm nemu. Makasih masukannya ya..
Wah, Selamat ya.Bisa berkumpul kembali. malah sekarang bisa masak sendiri.Gimana musim dingin ini. kademen ora. Nikmati aja ya.
Wassalam.
Post a Comment