Kenapa dinamakan perkedel murni, soalnya tanpa ditambahi daging atau sejenisnya. jadi bener2 murni kentang thokk..
Bahan:
500 gr kentang, kupas, potong-potong
1 kuning telur
Minyak goreng
Pelapis:
1 putih telur, kocok sampai berbuih
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 bt bawang merah
1/2 sdt pala
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Haluskan kentang, tambahkan kuning telur, bawang goreng, seledri, dan bumbu halus, ratakan.
3. Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan, bentuk bola, pipihkan, gulingkan dalam putih telur kocok, goreng hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
4. Lakukan hingga adonan habis, sajikan.
5. Enak lhoh dimakan pake nasi hangat pulen dan sambal tomat. Resep ini udah diuji coba di dapur kami, dan swami senang he he..
No comments:
Post a Comment