Sunday, December 2, 2007

Macaroni Tunfish Scotel


BaHaN:
Makaroni, secukupnya, direbus.
Kentang,2 buah, direbus, dan dilumatkan.
Wortel diiris kotak2 kecil
Tunfish 1 kaleng
Susu cair
Telur, 3 butir
Mentega

BuMbU:
Bawang bombay 1 butir
Bawang putih 2 butir
Merica
Pala
Garam

CaRa BiKiNnYa:
  1. Panaskan mentega dan tumis bumbu sampai wangi.
  2. Masukkan wortel, tunfish, makaroni, dan kentang secara berurutan.
  3. Masak sampai layu dan matang.
  4. Sementara itu, siapkan telur, dikocok dan susu.
  5. Campur tumisan kedalam adonan telur dan susu,aduklah perlahan.
  6. Masukkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi mentega.
  7. Masak dalam oven selama 15 menit.
NB: Tunfish bisa juga diganti kornet daging sapi,berhubung disini nyari kornet yang halal lumayan susah jadi kita pake tunfish.
Bisa juga atasnya dihiasi pake keju parut atau daging asap.

No comments:

Greeting

Halloo...para pengunjung yang sengaja atau tidak sengaja menemukan blog ini. Nulis Maning hanyalah catatan seorang perempuan yang baru belajar dan semuanya secara otodidak.

Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.

Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.