Friday, December 21, 2007

Kari Kambing


Bahan:
500 daging kambing, potong-potong
500 ml santan sedang kentalnya

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
5 bh cabai merah, buang bijinya
5 bh kemiri
1 sdm kunyit bubuk
2 sdm jahe bubuk
1/2 sdt lada
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdm pala

1 1/2 sdt garam
1/2 sdm gula
1/2 btg kayu manis


Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan kambing, masak sampai berubah warna.
2. Masukkan santan, masak dengan api kecil hingga dagingnya empuk.
3. Siap disajikan.

No comments:

Greeting

Halloo...para pengunjung yang sengaja atau tidak sengaja menemukan blog ini. Nulis Maning hanyalah catatan seorang perempuan yang baru belajar dan semuanya secara otodidak.

Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.

Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.