Tuesday, May 20, 2008

"Risoles Yummy"



BaHaN:
Kulit
  • 450 gr tepung terigu (saya membuat adonan 3x@150 gr).
  • Air 300 ml untuk setiap @150gr tepung terigu, bisa juga diganti dgn air susu. Kalo saya pake susu sedikit.
  • 3 sdm mentega, dilelehkan.
  • 3 sdm tepung kanji, agar kulit tidak robek
  • Garam sedikit.
Isi
  • Daging ayam, dicincang kasar
  • Wortel,diiris tipis (lebih baik pakai alat khusus)
  • Sawi, diiris tipis-tipis
  • Kohlrabi, mungkin bisa diganti kentang.
  • 4 butir telur rebus, diiris 6 bagian memanjang.
  • 2 sdm tepung terigu, dicairkan.
  • Bawang bombay,
  • Bawang putih,
  • Ketumbar,
  • Merica,
  • gula pasir,
  • Garam,
Tepung pelapis
  • 3 putih telur,
  • tepung panir.
Cara Membuat:
Kulit
  • Semua bahan kulit diaduk sampai larut semua, saring untuk menghasilkan adonan yang halus.
  • Buat dadar di teflon ukuran sedang, angkat.
Isi
  • Tumis bumbu dan bahan sampai matang, terakhir masukkan tepung terigu untuk mengentalkan.
Penyelesaian
  • Ambil kulit risoles, masukkan isi secukupnya dan telur, kemudian celupkan di putih telur.
  • Terakhir gulirkan di tepung panir. Goreng sampai kekuningan.
  • Siap disajikan hangat. Yummy...

No comments:

Greeting

Halloo...para pengunjung yang sengaja atau tidak sengaja menemukan blog ini. Nulis Maning hanyalah catatan seorang perempuan yang baru belajar dan semuanya secara otodidak.

Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.

Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.