Friday, May 23, 2008

* Ikan Asam Pedas Manis *



BaHaN dan BumBu:

  • 2 ikan Mackarel besar, dipotong menjadi 4 bagian.
  • 2 buah tomat,
  • 1 buah jeruk nipis,
  • 4 lombok, dihaluskan dan 5 lombok dibiarkan utuh.
  • 1 buah bawang merah besar,
  • 3 siung bawang putih,
  • 2 butir kemiri,
  • 1 sdm lada,
  • 1 sdm kunyit,
  • 1 sdm jahe,
  • gula pasir secukupnya,
  • garam,
  • minyak untuk menggoreng,

Cara Membuat:
  • Ikan yang sudah dipotong direndam dengan air jeruk nipis, kunyit, dan jahe. Biarkan selama seperempat jam,tiriskan.
  • Goreng diatas minyak yang panas dengan api kecil sampai ikan matang.
  • Tumis bumbu sampai harum, masukkan air secukupnya, perasan jeruk nipis, dan sedikit kunyit bubuk.
  • Masukkan ikan yang sudah digoreng, biarkan sejenak sampai air meresap kedalam ikan.
  • Angkat dan enak dimakan dengan nasi hangat.

No comments:

Greeting

Halloo...para pengunjung yang sengaja atau tidak sengaja menemukan blog ini. Nulis Maning hanyalah catatan seorang perempuan yang baru belajar dan semuanya secara otodidak.

Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.

Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.