Friday, November 30, 2007

Opor Telur...


BaHaN:
Telur
Kentang
Minyak
Santan Kental.

BuMbU:
Bawang putih
Bawang bombay
Bawang merah, diiris tipis, dan digoreng.
Jahe
Lada
Ketumbar
Garam

CaRaNyA:
  1. Rebus telur sampai matang, kupas kulitnya dan digoreng sampai kulit berkeriput.
  2. Rebus air sampai mendidih kemudian masukkan tumisan bumbu dan kentang.
  3. Setelah kira2 kentang dah mulai empuk masukkan telur dan santan.
  4. Santan diaduk2 terus supaya ga pecah (kata orang dulu) dan masak sampai matang.
  5. Terakhir masukkan bawang goreng.

No comments:

Greeting

Halloo...para pengunjung yang sengaja atau tidak sengaja menemukan blog ini. Nulis Maning hanyalah catatan seorang perempuan yang baru belajar dan semuanya secara otodidak.

Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.

Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.