Tuesday, October 28, 2008

Sambal Goreng Atiiiiiii

Sumber: Sedap Sekejap dengan variasi sendiri
>>>>>>>Makanan yang satu ini termasuk sering bgt kubuat,,maklum harga ati dan kentang yang murah:)..tapi selain itu juga karena kita suka juga. Tapi tetep masih dibatasin divariasi...ga baik juga khan..jeroan gitu.

Bahan:
400 gr hati kalkun (puten)
kentang , kupas potong dadu, goreng sampai kekuningan
3 buah cabe merah, iris halus
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, geprek
200 ml santan kental kaleng(versi II)

Bumbu:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah
2 butir kemiri
garam secukupnya
gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

Versi I(dibuat kering tanpa santan, cocok untuk lauk saat bepergian)

- rebus hati hingga menyusut dan kotorannya mengapung, tiriskan, potong dadu
- tumis bumbu halus, cabe merah iris, daun salam, dan lengkuas, dengan minyak goreng secukupnya hingga harum.
- masukkan hati kalkun dan kentang, aduk rata, biarkan beberapa saat hingga bumbu sudah meresap dan merata.

Versi II (dibuat nyemek-nyemek)

- rebus hati hingga ukurannya menyusut dan kotorannya mengapung, tiriskan, potong dadu
- tumis bumbu halus, cabe merah iris, daun salam, dan lengkuas, dengan minyak goreng secukupnya hingga harum.
- masukkan hati kalkun dan kentang, aduk rata, biarkan beberapa saat hingga matang.
- masukkan santan kental, dan biarkan hingga bumbu meresap dan berminyak.

No comments:

Greeting

Halloo...para pengunjung yang sengaja atau tidak sengaja menemukan blog ini. Nulis Maning hanyalah catatan seorang perempuan yang baru belajar dan semuanya secara otodidak.

Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.

Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.