Friday, December 21, 2007
" T o Ng S E Ng"
Bahan:
750 gr daging kambing muda, potong dadu 2x3 cm
150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar
Tomat
Bumbu:
3 bh bawang merah(disini besar2), iris tipis
1 bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 bh cabai merah, iris serong tipis
6 buah cabai merah, biarkan utuh
3 butir kemiri, disangrai dulu
1 sdt merica bubuk
5 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
700 ml air
1 gelas kuah kari (gulai)
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
3. Masukkan kuah kari dan tambahkan kecap manis, merica, garam, dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
4. Sebelum diangkat masukkan kol (tomat bisa dimasukkan langsung) dan air jeruk nipis, didihkan lagi.
5. Sajikan dengan nasi hangat dan tomat iris, kalo kita lebih suka tomat masih segar.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Greeting
Halloo...para pengunjung yang sengaja atau tidak sengaja menemukan blog ini. Nulis Maning hanyalah catatan seorang perempuan yang baru belajar dan semuanya secara otodidak.
Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.
Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.
Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.
Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.
No comments:
Post a Comment