Pengin masak bayam dengan cara yang lain, supaya farah mau makan bayam. Diapain ya??
Ngikutin dari buku "Koch Rezepte fur 365 Tage". Tapi hasilnya kok beda banget ma yang digambar, kenapa bunda??ketika masak kelupaan ternyata terigunya tinggal dikit. Walhasil,masih ijoo dan terlihat bayamnya..
Bahan:
- 200 gr bayam(kurleb),
- 500 gr tepung terigu(aku pake cuma 150 gr),
- 100 gr butter,
- 4 butir telur,
- 100 ml air,
- pala bubuk 1 sdm,
- garam secukupnya,
- 1 bawang bombay,
- mandeln secukupnya, jika suka
Cara Membuatnya:
Hampir seperti gambar,
- Bayam diiris setipis mungkin.
- Campur semua bahan (tepung terigu, telur, butter, bayam, pala, garam) dengan air hingga menjadi adonan yang terca,pur rata.
- Siapkan air mendidih, masukkan adonan sedikit demi sedikit sampai matang (mengambang). Tiriskan.
- Tumis irisan bawang bombay, masukkan adonan bayam. Tambahkan mandeln diakhir2 mau diangkat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment