Bahan:
- 250 g mentega
- 50 g gula bubuk
- 2 kuning telur ayam
- 250 g tepung terigu
- 1 sdt vanili
Isi:
- 350 gr nanas
- 100 g gula pasir
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 sdt garam
Bahan Polesan:
- 2 butir kuning telur
Cara membuat:
- Isi: Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil. Aduk hingga air menyusut dan kental. angkat dan dinginkan. Lebih baik membuat isian nastar sehari sebelumnya.
- Kocok mentega dan gula hingga lembut.Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
Dalam tempat tersendiri,tepung terigu dan vanili, aduk hingga rata. - Campur adonan tepung dan adonan cair (mentega dkk) sedikit demi sedikit. Hal ini untuk menghindari adonan menjadi keras sebelum dibentuk.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
- Olesi dengan kuning telur kocok.
- Panggang dalam oven panas 150 c hingga kuning keemasan.
- Angkat dan dinginkan.
No comments:
Post a Comment