Monday, February 4, 2008

"Nastar"


Bahan:

  • 250 g mentega
  • 50 g gula bubuk
  • 2 kuning telur ayam
  • 250 g tepung terigu
  • 1 sdt vanili


Isi:

  • 350 gr nanas
  • 100 g gula pasir
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt garam


Bahan Polesan:

  • 2 butir kuning telur


Cara membuat:

  • Isi: Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil. Aduk hingga air menyusut dan kental. angkat dan dinginkan. Lebih baik membuat isian nastar sehari sebelumnya.
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
    Dalam tempat tersendiri,tepung terigu dan vanili, aduk hingga rata.
  • Campur adonan tepung dan adonan cair (mentega dkk) sedikit demi sedikit. Hal ini untuk menghindari adonan menjadi keras sebelum dibentuk.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
  • Olesi dengan kuning telur kocok.
  • Panggang dalam oven panas 150 c hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan dinginkan.

No comments:

Greeting

Halloo...para pengunjung yang sengaja atau tidak sengaja menemukan blog ini. Nulis Maning hanyalah catatan seorang perempuan yang baru belajar dan semuanya secara otodidak.

Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.

Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.