Sunday, February 10, 2008

"Bubur Kacang Hijau Ketan"



Bahan Ketan:
50 gr beras ketan
1/8 sdt garam
400 ml air

Kacang Hijau:
75 gr kacang hijau, direbus sampai pecah
500 ml air
30 gr gula pasir
1 sdt vanili
1 sdt garam
1 sdm tepung maizena

Bumbu Kuah:
(rebus jadi satu hingga mendidih)
750 ml santan
150 gr gula pasir
1 sdt vanili
1/4 sdt garam


Cara Membuat:
  1. Masak beras ketan dan masukkan garam dan vanili hingga air terserap
  2. Kukus hingga matang. Sisihkan
  3. Rebus kacang hijau yang sudah pecah dalam 500 ml air, gula pasir, daun pandan, dan garam hingga kuah mengental
  4. Sajikan dengan kuah santan.

1 comment:

Ummu Abdurrozzaaq said...

mel mba dewi sudah punya alamat email tapi masih baru belajar dewi_kadir@yahoo.com
dewi.kadir@gmail.com
kirim kabar ya n doakan cepat pintarnya cium manis tuk farah ya

Greeting

Halloo...para pengunjung yang sengaja atau tidak sengaja menemukan blog ini. Nulis Maning hanyalah catatan seorang perempuan yang baru belajar dan semuanya secara otodidak.

Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.

Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.