Thursday, July 17, 2008
'Krapfen Chemnitz'
Pas lihat-lihat websitenya mba novi ,ada yang simple buatnya nih..krapfen dresden,coba ahh. Bener..pas nyoba mudah banget tapi rasanya mmm..kering diluar lembut didalam. makasih ya mba resepnya...coba mba novi masih didresden, mela bisa minta ijin langsung.
# Bahan : 30 gr butter, garam sedikit, 80 gr gula pasir, 1 bks vanili, 2 btr telur, 250 gr quark, 250 gr terigu, 1/2 bks backing powder
# Cara Membuat : butter, gula, garam, telur dikocok sampai lembut. Kemudian masukan quark, terigu, dan baking powder lalu diaduk sampai rata. Cetak adonan menjadi bulat-bulat dengan menggunakan bantuan duabuah sendok. Goreng dalam minyak yg banyak. Krapfen dinginkan dan setelah dingin taburi dengan gula tepung.
# Tips : Apinya jangan terlalu panas, pakai api sedang. Selamat mencoba semoga keluarga Ibu menyukainya.
Nah..ketika dicoba suami, katanya makanan ini sering dijual diacara di Chemnitz juga. Dan suami makannya suka yang masih hangat. Ya suka suka lah.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Greeting
Halloo...para pengunjung yang sengaja atau tidak sengaja menemukan blog ini. Nulis Maning hanyalah catatan seorang perempuan yang baru belajar dan semuanya secara otodidak.
Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.
Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.
Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.
Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.
2 comments:
weh.. bu, boleh dong ditiru resepnya, tapi "quark " tuh apa ya...
silahkan..aku juga niru kok..
Quark..apa ya?soalnya di indo juga blm pernah nemuin juga. Sejenis olahan susu, hampir mirip yogurt gitu.
Post a Comment