Monday, July 28, 2008

" Buncis Masak Santan "


Bahan:
  • Buncis, diiris serong,
  • Ati dan ampela ayam, direbus dan dipotong-potong,
  • 400 ml santan kaleng,
  • 1 sdm paprika merah pasta,
  • 2 sdm saus tiram,
  • 1 buah tomat besar,
  • 8 bh cabe merah utuh,
  • 1 bh bawang merah, diiris tipis,
  • 1 bh bawang bombay,diiris tipis,
  • 3 bh bawang putih, dihaluskan,
  • 3 bh kemiri, dihaluskan,
  • 1 batang serai, dimemarkan,
  • 3 cm jahe, dimemarkan,
  • 1/4 sdt kunyit bubuk,
  • garam secukupnya,
  • gula pasir secukupnya,
  • minyak goreng untuk menumis.
Cara Membuat:
  • Panaskan minyak, tumis semua bumbu, masukkan pasta paprika, saus tiram.
  • Aduk sampai tercium baunya, masukkan tomat dan ati ampela ayam kemudian menyusul buncis.
  • Masak sampai buncis sedikit layu, masukkan santan.
  • Masak sampai mendidih dan matang.

Note:Sebenarnya kita suka buncisnya tak terlalu matang dan pedas tapi supaya si kecil bisa ikut menikmati akhirnya kita menyiasatinya dengan mengganti cabe gilingnya diganti paprika pasta dan cabenya dibuat utuh. Jadi kita tetap dengan selera pedas dan farah juga bisa makan..tapi sayang farah cuma milih hatinya tok he he..gpp lah.

1 comment:

Obat Pemutih Ketiak Herbal said...

blog ini mmiliki desain yang sangat menarik dan isi yang begitu inovatif. semoga banyak orang yang berkunjung ke blog ini.

Greeting

Halloo...para pengunjung yang sengaja atau tidak sengaja menemukan blog ini. Nulis Maning hanyalah catatan seorang perempuan yang baru belajar dan semuanya secara otodidak.

Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.

Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.