Sudah 3 bulan ni ga makan tempe, rasanya kangen sekali...
Kemarin kita pengajian ke dresden, satu jam dari chemnitz tempat tinggalku. Sengaja kita sempatkan membeli tempe lumayan banyak tuk mengobati rasa kepengin.
Sampai dirumah tempe dibuat mendoan, tempe goreng dan kering tempe agar bisa dimakan dalam waktu lama. Alhamdulillah..
Tempe Goreng
BaHaN:
Tempe, diiris sesuai selera dan diberi kerat2.
Minyak Goreng
BuMbU:
bawang putih
garam
ketumbar
CaRanya mudah ja:
Semua bumbu dihaluskan kemudian diberi air matang.
Masukkan tempe dan rendam sebentar agar bumbu meresap.
Sementara itu, panaskan minyak dan goreng tempe sampai matang.
Tempe siap dihidangkan, lebih enak kalo dimakan selagi hangat.
Wednesday, November 28, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Greeting
Halloo...para pengunjung yang sengaja atau tidak sengaja menemukan blog ini. Nulis Maning hanyalah catatan seorang perempuan yang baru belajar dan semuanya secara otodidak.
Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.
Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.
Tujuan semula adalah sebagai pengingat dan pembelajaran diri sendiri. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada yang ingin mengambil ilmunya, memberikan kritik, dan saran agar blog ini bisa lebih baik lagi. Semoga ilmu yang kita peroleh membawa keberkahan. Amin.
Mohon maaf kepada para blogger, para jurnalis, pakar keluarga, pakar merajut, ilmuwan, dan para ahli masakan jika tulisan dalam blog ini masih banyak kekurangan. Terima kasih untuk sumber-sumber referensi yang saya kutip.
No comments:
Post a Comment