Untuk buka puasa kemarin pengin menyandingkan kudapan yang manis2, apa ya??
Lama pengin buat klepon tapi karena ga punya pasta pandan jadi tertunda terus. Akhirnya coba pakai tortengus merah yang biasanya buat cake strawberry. Daripada ga da warnanya, masih mending ambil warna merah muda dari bahan ini. Hasilnya alhamdulillah enaakk..terbukti dapat reward khusus dari yanda ketika menyicipinya. Farah..cuma habis satu biji tok. Mungkin asing dengan kenyalnya yah.
Bahan :
250 gram tepung ketan
100 gram kentang pure (bisa juga kentang kukus yang dihaluskan)
300 ml air hangat
1 bungkus tortengus merah
garam
gula merah iris secukupnya
kokosrapel (pengganti parutan kelapa)
Lama pengin buat klepon tapi karena ga punya pasta pandan jadi tertunda terus. Akhirnya coba pakai tortengus merah yang biasanya buat cake strawberry. Daripada ga da warnanya, masih mending ambil warna merah muda dari bahan ini. Hasilnya alhamdulillah enaakk..terbukti dapat reward khusus dari yanda ketika menyicipinya. Farah..cuma habis satu biji tok. Mungkin asing dengan kenyalnya yah.
Bahan :
250 gram tepung ketan
100 gram kentang pure (bisa juga kentang kukus yang dihaluskan)
300 ml air hangat
1 bungkus tortengus merah
garam
gula merah iris secukupnya
kokosrapel (pengganti parutan kelapa)
Cara Membuat:
Didihkan sedikit air di panci. Siapkan kokosrapel dan bubuhi sedikit garam, sisihkan. (Bisa juga dengan mengukusnya)
Campur air hangat dengan garam, aduk rata.
Tuangkan ke tepung ketan sedikit sedikit sambil diuleni sampai tepung tdk lengket di tangan.
Ambil sejumput adonan, bulatkan, pipihkan, isi dgn gula merah, bulatkan kembali dan masukkan ke dlm air mendidih. Rebus sampai klepon mengambang dan angkat. Selagi hangat, gulirkan di atas kokosrapel agar lebih bisa menempel.
No comments:
Post a Comment