
Seorang teman menyuruh nyicipin urap buatannya, hmmm..yummy, lama bgt ga makan urap. Ehh..suatu hari melihat kulkas, ada beberapa sayur yang tinggal sedikit2. Nah kenapa ga dibuat urap aja....makasih mba uli yang sudah menginspirasi. Urap yang biasanya kita makan di indo, idealnya memakai bayam, taoge, kacang panjang dsb. Nah, urap Chemnitz ini dengan sayur seadanya..yang ada disini.
BaHaN:
- aneka sayur (sayur bisa divariasi) , di cincang halus.
- kokos kering, diberi air matang secukupnya.
- 1 buah jeruk masak
- 1 sdt gula.
- garam secukupnya.
- minyak untuk menumis.
- 2 bawang merah, dibakar.
- 3 bh cabe merah, dibakar.
- 3 bh kemiri yang dibakar.
- terasi udang sedikit, dibakar.
Cara Membuat:
- Rebus air sampai mendidih, rebus sayur matang (sesukanya).
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis semua bumbu kemudian kokos sambil diaduk agar bumbu teraduk rata.
- peraskan jeruk diatasnya, aduk lalu angkat kokos dari api.
- Taruh sayuran diatas piring, kemudian taburi dengan kokos yang sudah matang.
- Siap disantap.
No comments:
Post a Comment