
BaHaN dan BumBu:
- 2 ikan Mackarel besar, dipotong menjadi 4 bagian.
- 2 buah tomat,
- 1 buah jeruk nipis,
- 4 lombok, dihaluskan dan 5 lombok dibiarkan utuh.
- 1 buah bawang merah besar,
- 3 siung bawang putih,
- 2 butir kemiri,
- 1 sdm lada,
- 1 sdm kunyit,
- 1 sdm jahe,
- gula pasir secukupnya,
- garam,
- minyak untuk menggoreng,
Cara Membuat:
- Ikan yang sudah dipotong direndam dengan air jeruk nipis, kunyit, dan jahe. Biarkan selama seperempat jam,tiriskan.
- Goreng diatas minyak yang panas dengan api kecil sampai ikan matang.
- Tumis bumbu sampai harum, masukkan air secukupnya, perasan jeruk nipis, dan sedikit kunyit bubuk.
- Masukkan ikan yang sudah digoreng, biarkan sejenak sampai air meresap kedalam ikan.
- Angkat dan enak dimakan dengan nasi hangat.
No comments:
Post a Comment